Интернет Пресс - программы для Windows и Linux, статьи и материалы о компьютерах, бизнес-предложения.
Главная | Новости | Статьи | Веб-мастеру | Призы и подарки | Архив | RSS-канал | Карта сайта
Написать письмо автору сайта
Поиск
 

Новости | 10 Января 2008 года

Cамые заразные вирусы 2007 года

По информации, полученной от PandaLabs, эти вредоносные коды стали причиной 25.83% заражений, обнаруженных с помощью ActiveScan, а также составили 77.40% от общего числа нового вредоносного ПО, появившегося в течение прошлого года.


В первые семь месяцев прошедшего года произошло стремительное увеличение количества компьютеров, зараженных активными вредоносными кодами.

Трояны стали причиной 25.83% от общего числа инфекций, зарегистрированных в 2007 году с помощью ActiveScan, бесплатного онлайнового сканера от Panda Security. Данный вид вредоносного ПО составил 77.40% от общего числа новых вредоносных кодов, появившихся в прошлом году. По сравнению с 2006 годом, когда процент троянов составлял всего 50% новых вредоносных кодов, их количество резко возросло. Фактически, по данным PandaLabs, количество новых образцов этого вида вредоносных кодов увеличивалось ежемесячно в пять раз.

Преобладание троянов также наблюдалось и в декабре, когда количество вредоносных кодов данного вида составило 25.92% от общего числа инфекций, вылеченных с помощью ActiveScan.

"Трояны – это ключевая часть актуальной модели кибер-преступничества, поскольку они являются идеальным интрументом для использования заражений в финансовых целях, которые, на данный момент, являются основным приоритетом преступников, орудующих в Интернете",- объясняет Луис Корронс, технический директор PandaLabs.

Вторым наиболее активным видом вредоносного кода (25.39% заражений, выявленных ActiveScan) в 2007 году стали рекламные коды. Данный вид также занял второе место в плане количества новых образцов, которое составило 11.20% от их общего числа.

Черви стали причиной 7.99% от общего числа заражений прошлого года и составили 9.21% от общего числа нового вредоносного ПО. Из всех категорий вредоносного ПО данная категория потеряла по сравнению с 2006 годом больше всех, поскольку в прошлом году их количество составляло 23.21% нового вредоносного ПО.

Что касается основных семейств вредоносных кодов (групп с похожими или идентичными характеристиками), по итогам 2007 года, главным действующим лицом стало семейство троянов-загрузчиков, которые используются для загрузки на компьютеры вредоносных кодов. В частности, представитель этого семейства - Downloader.MDW – возглавляет список наиболее активных образцов по итогам последней половины 2007 года.

Backdoor-троян Hupigon, предназначенный для удаленного контроля зараженных компьютеров, а также трояны Banker, Nabload и Banbra особо выделяются по итогам 2007 года.

Активное вредоносное ПО

По информации, полученной с веб-ресурса ‘Infected or Not’, видно, что в течение первых семи месяцев 2007 года значительно увеличилось количество компьютеров, зараженных активным вредоносным кодом, т.е. программами, которые находятся в активном состоянии в момент сканирования компьютера. Эта цифра выросла с 10% зараженных компьютеров в январе до пика в 19.58% в июле. Далее сохранялся стабильный уровень 18%.

В июле Мексика стала страной с самым большим процентным соотношением компьютеров, зараженных активным вредоносным ПО - 26.39% от общего числа просканированных зараженных компьютеров. Тайвань с 25.41% и Франция с 24.08% заняли соответственно второе и третье места.

Узнать подробнее / получить лицензию:
Panda Internet Security 2007 Электронная версия для дома
Антивирус Panda Antivirus+Firewall 2007 Электронная версия для дома
Panda TrustLayer Mail Complete Bundle
Panda TrustLayer Mail Antivirus Bundle
Panda TrustLayer Mail Antispam Bundle

Источник: Viruslab.ru





Смотреть все новости за 10 Января 2008 года »

« Предыдущие новости

Следующие новости »






Поиск
 

Размещение рекламы | Контакты

Главная | Новости | Статьи | Веб-мастеру | Призы и подарки | Архив | RSS-канал | Карта сайта

Вверх
Copyright © 2004 - 2019 г. При перепечатке гиперссылка на «Интернет Пресс» обязательна.

 

Rambler's Top100