Интернет Пресс - программы для Windows и Linux, статьи и материалы о компьютерах, бизнес-предложения.
Главная | Новости | Статьи | Веб-мастеру | Призы и подарки | Архив | RSS-канал | Карта сайта
Написать письмо автору сайта
Поиск
 

Новости | 14 Июля 2009 года

Veeam Software: теперь больше возможностей при работе с VMware vSphere

Обновленная версия Veeam Reporter Enterprise интегрируется с Veeam Business View и предоставляет улучшенную функциональность отчетов.


Компания Veeam Software, разработчик средств для управления виртуальной инфраструктурой на базе VMware ESX Server, сообщила о выходе нового решения, совместимого с другими продуктами Veeam Software и предназначенного для группировки, представления и управления виртуальными машинами в соответствии с такими критериями, как бизнес-подразделения, департамент, географическое расположение, назначение сервера или соглашение об уровне услуг. Такое альтернативное представление виртуальной среды помогает контролировать процесс разрастания структуры виртуальных машин путем привязки каждой виртуальной машины к определенному бизнес-сервису. Обновленная недавно версия продукта Veeam Reporter Enterprise, в которой теперь улучшены некоторые из отчетов, также полностью интегрируется с Veeam Business View.

«VMware vCenter обеспечивает обзор виртуальной инфраструктуры VMware только с технической стороны, демонстрируя группировку виртуальных машин в соответствии с центрами обработки данных, кластерами, ESX или ESXi хостами, - объясняет президент компании Veeam Software Ратмир Тимашев. - Сейчас IT-профессионалы все больше ощущают необходимость в представлении данных в соответствии с бизнесом, и продукт Veeam Busines View специально разработан, чтобы помочь в этом».

Для классификации виртуальных машин Veeam Business View автоматизирует использование внутренних специализированныхаттрибутов платформы VMware. С помощью Business View также возможно редактировать аттрибуты одной или одновременно нескольких виртуальных машин как вручную, так и используя предопределенные правила. Администраторы VMware могут создать автоматизированные правила, например, автоматически добавлять виртуальную машину в категорию «Retail Banking», если в имени машины встречается слово «retail».

Veeam Business View интегрирован со следующими продуктами Veeam Software: Veeam Reporter Enterprise, Veeam nworks Management Pack и nworks Smart Plug-in. В ближайшее время также будет реализована интеграция Business View c Veeam Monitor и Veeam Backup & Replication. Клиентам компании Veeam Software, заключившим договор о поддержке, Business View предоставляется бесплатно.

Ключевые возможности Veeam Business View:

Управление виртуальными машинами с точки зрения бизнеса – Группировка, представление и управление виртуальными машинами на основе бизнес-критериев.
Распределение и использование ресурсов – Панель мониторинга Business View позволяет администраторам сразу видеть количество виртуальных машин и CPU, используемые объемы памяти и хранения данных по каждому бизнес подразделению, департаменту и типу сервера.
Контроль разрастания структуры виртуальных машин – Veeam Business View позволяет контролировать разрастание структуры виртуальных машин путем их классификации. Виртуальные машины, не приписанные к каким-либо бизнес-сервисам, и потребляемые ими ресурсы могут быть немедленно выявлены с помощью панели мониторинга Business View.
Определение модели учета стоимости ресурсов (chargeback model) –Совместно с Veeam Monitor и Veeam Reporter Enterprise, Business View позволяет определять адаптированную под компанию модель учета стоимости ресурсов. Информация о группах виртуальных машин может быть экспортирована в документ Microsoft Excel для отчетности или интеграции с другими возвратными, инвентаризационными или расчетными системами.
Интеграция с существующими процессами классификации виртуальных машин – Компании,уже применяющие специализированные атрибуты платформы VMware для группировки виртуальных машин по бизнес подразделениям, департаментам, назначению или соглашению об уровне услуг, могут сохранить и развить имеющиеся процессы без необходимости создания новых.
Открытая архитектура – Так как Business View интегрирован с VMware vCenter, все его преимущества могут быть использованы при взаимодействии с VMware Virtual Infrastructure Client или продуктами других компаний.Для большего удобства Veeam Business View поставляется со встроенным веб-сервисом, который предоставляет любому приложениюбыстрый доступ к содержимому определенной категории непосредственно на сервере Business View, исключая дополнительную нагрузку на vCenter.

«Так как в управлении IT-организациями все более проявляются бизнес тенденции, специалисты нуждаются в информации, которая позволит им предоставлять сервисы, более соответствующие требованиямбизнеса, - говорит вице-президент по исследованиям корпорации Gartner Камерон Хайт. - Это становится особенно важным в связи с изменениями, имеющими место в разнородных IT-инфраструктурах, все большая и большая часть которых переводится в виртуальную среду. IT-организации должны, следовательно, искать инструменты и процессы, позволяющие принимать обоснованные решения относительно будущих технологических потребностей».

Узнать подробнее / получить лицензию:
Veeam Backup & Replication for Vmware
Veeam Reporter for VMware Infrastructure
Veeam Essentials
Veeam Acceleration Kits





Смотреть все новости за 14 Июля 2009 года »

« Предыдущие новости

Следующие новости »





Поиск
 

Размещение рекламы | Контакты

Главная | Новости | Статьи | Веб-мастеру | Призы и подарки | Архив | RSS-канал | Карта сайта

Вверх
Copyright © 2004 - 2019 г. При перепечатке гиперссылка на «Интернет Пресс» обязательна.