Интернет Пресс - программы для Windows и Linux, статьи и материалы о компьютерах, бизнес-предложения.
Главная | Новости | Статьи | Веб-мастеру | Призы и подарки | Архив | RSS-канал | Карта сайта
Написать письмо автору сайта
Поиск
 

« Сентябрь, 2020
Пн   7 14 21 28
Вт 1 8 15 22 29
Ср 2 9 16 23 30
Чт 3 10 17 24  
Пт 4 11 18 25  
Сб 5 12 19 26  
Вс 6 13 20 27  
Архив новостей

Реклама


 

Новости | 23 Сентября 2020 года

Программы для удаленного доступа

Удаленный доступ — опция, которая необходима не только в командировках и в других ситуациях, когда нет доступа к стационарному или основному ПК. Это также полезный инструмент для оперативного устранения технических сбоев, передачи работ на аутсорс, контроля работы подчиненных и других задач. Рассказываем, что нужно, чтобы организовать эффективную дистанционную работу.

Как это работает

Программы обеспечивают дистанционное взаимодействие между компьютерами и другими мобильными устройствами. С ПО удаленного доступа можно работать с нужными файлами и программами в любом месте.

Пара кликов мышью — и в распоряжении пользователя появится удаленный компьютер или другое устройство, которые подключено к Сети из любой точки планеты. Для приложения Ammyy Admin, а также модулей TeamViewer QuickSupport и RMS Агент установка вовсе не требуется: достаточно запустить скачанный файл.

Популярные варианты

Самое известное приложение, которое входит в топ программ для удаленной работы, — TeamViewer. Есть и другие программы, способные гибко настраиваться под требования корпоративных и частных пользователей. Лицензии таких приложений дешевле TeamViewer, а сами программы обладают схожим набором функций, включая оперативную и качественную поддержку на русском языке.

Среди альтернатив — RMS Удаленный доступ, LiteManager, Ammyy Admin, Radmin (Remote Administrator) и 10-Страйк: Удаленный Доступ. Приложение RMS Удаленный доступ — российская разработка, которая с 2016 года входит в единый реестр российских программ для ЭВМ и БД. Благодаря этому ее могут использовать государственные заказчики: по закону N 188-ФЗ они обязаны отдавать предпочтение отечественному ПО из указанного реестра.

Параметры выбора

Кроссплатформенность

Полезная опция программ для удаленного доступа — возможность работать на устройствах с разными операционными системами. Функцию поддерживают программы TeamViewer, RMS Удалённый доступ и LiteManager.

RMS Удалённый доступ и LiteManager позволяют установить соединение между двумя настольными компьютерами. Кроме того, они обеспечивают полноценный доступ к десктопу с Windows с помощью телефона под управлением Android или iOS.

Особняком стоит TeamViewer — лидер списка топ программ для удаленной работы. Приложение предоставляет максимально полный кроссплатформенный доступ при подключении любого типа устройств.

Удаленный доступ без реального IP

Важная функция для организаций — возможность «Обратного соединения». Это позволяет приложениям Ammyy Admin, RMS, LiteManager и 10-Страйк: Удаленный Доступ легко подключаться к удаленным устройствам, не имеющим реального IP и работающим за NAT сервером.

Чат, аудио и видеоконференции

Многим пользователям удаленных программ необходимы дополнительные функции. Аудио и видеоконференции, текстовый чат, пересылка файлов и совместный доступ к ним, автоматический мониторинг устройств и установление различных уровней доступа к удаленной системе значительно упрощают рабочие процессы.

TeamViewer и RMS Удаленный доступ включают функцию полноценных групповых видеоконференций. При этом, кроме проведения самих конференций, TeamViewer позволяет осуществлять запись сеанса.

Программы Ammyy Admin, LiteManager, Radmin и 10-Страйк: Удаленный Доступ поддерживают только голосовые и текстовые чаты. Эти приложения менее требовательны к пропускной способности каналов связи, не загружают систему фоновыми процессами и больше подходят пользователям, которым не требуются видеоконференции.

Удаленное администрирование

Клиентам которым для удаленной поддержки нужны расширенные функции, подойдут приложения удаленного доступа TeamViewer и Radmin. Они позволят осуществлять перезагрузку удаленной машины. Благодаря этому становятся доступными дополнительные возможности администрирования: настройка BIOS и запуск утилит в обход Windows. Минус подобных решений — наличие дополнительных фоновых процессов ОС.

Выводы

Мы сравнили программы для удаленного доступа по основным параметрам.

Самая многофункциональная и требовательная к ресурсам — TeamViewer.

Программа с самым удобным, легким и приятным интерфейсом — приложение Ammyy Admin. К тому же, она потребляет минимальное количество системных ресурсов и не требует обязательной установки

Приложения RMS Удаленный Доступ и LiteManager — золотая середина по соотношению цена/качество.

Узнать подробнее / получить лицензию:
Удаленный доступ





Версия для печати версия для печати

Смотреть все новости за 23 Сентября 2020 года »

« Предыдущие новости


 

Реклама



Поиск
 

Размещение рекламы | Контакты

Главная | Новости | Статьи | Веб-мастеру | Призы и подарки | Архив | RSS-канал | Карта сайта

Вверх
Copyright © 2004 - 2020 г. При перепечатке гиперссылка на «Интернет Пресс» обязательна.