Интернет Пресс - программы для Windows и Linux, статьи и материалы о компьютерах, бизнес-предложения.
Главная | Новости | Статьи | Веб-мастеру | Призы и подарки | Архив | RSS-канал | Карта сайта
Написать письмо автору сайта
Поиск
 

« Октябрь, 2010 »
Пн   04 11 18 25  
Вт   05 12 19 26  
Ср   06 13 20 27  
Чт   07 14 21 28  
Пт 01 08 15 22 29  
Сб 2 9 16 23 30  
Вс 3 10 17 24 31  
Архив новостей
 

Новости | 12 Октября 2010 года

Windows Phone 7 – аппараты на новой мобильной платформе представлены официально

Компания Microsoft официально представила первые аппараты на своей новой программной платформе для мобильных устройств под названием Windows Phone 7. Стив Балмер (Steve Ballmer), исполнительный директор компании Microsoft, лично продемонстрировал 9 телефонов на базе WP7 и назвал около 60 сотовых операторов, которые будут предлагать WP7-аппараты в 30 странах мира. В США на начальном этапе будут доступны аппараты производства HTC, Dell, Samsung и LG Electronics.


Первой продавать аппараты с системой WP7 начнет компания AT&T с 8 ноября текущего года – это будут телефоны Samsung Focus, LG Quantum и HTC Surround по цене 199,99 долларов США с двухлетним контрактом. Компания T-Mobile начнет продажи WP7-телефона HTC HD7 в середине ноября.

В компании Microsoft возлагают серьезные надежды на платформу Windows Phone 7. По замыслу разработчиков, эта платформа должна вывести компанию Microsoft из разряда нишевых игроков и поставить в один ряд с такими игроками массового рынка мобильных платформ, как Apple, RIM и Android.

Вместо крохотных значков для запуска приложений платформа Windows Phone 7 использует крупные, динамические «плитки» для навигации. Несмотря на привлекательный внешний вид, для новой платформы пока готово не так много приложений, если сравнивать с сотнями тысяч предложений в App Store или десятками тысяч продуктов в Android Market.

Компания Microsoft особо подчеркивает такие достоинства Windows Phone 7, как настраиваемый стартовый экран, целый набор утилит для ПК, в том числе Xbox LIVE, Zune, Windows Live, Bing и Microsoft Office Mobile (Powerpoint и Word). Мобильная версия пакета OneNote позволяет создавать и систематизировать наборы коротких заметок, обеспечивая их хранение в «облаке». В начале следующего года разработчики обещают реализовать возможность «вырезать и вставлять» фрагменты из одних приложений в другие. Кроме всего прочего, пользователи могут создавать «аватары», которые будут представлять их на аппарате при использовании игровых приставок Xbox или при работе в социальных сетях.

На аппаратах Windows Phone 7 пользователи могут применять свои учетные записи в службе Xbox Live для игр и развлечений в дороге. Дополнительно анонсирована поддержка Microsoft Outlook и Exchange – это особо важно для корпоративных потребителей.

Одним из флагманских аппаратов на платформе WP7 является смартфон HTC HD7, который будет продаваться у оператора T-Mobile. Аппарат HTC HD7 оснащен огромным по мобильным меркам экраном с диагональю 4,3 дюйма. Аппарат полностью готов для просмотра фильмов, для игр и музыки. Еще один интересный аппарат – Dell Venue Pro с диагональю экрана 4,1 дюйма и выдвижной QWERTY-клавиатурой. Необычность этого аппарата заключается в том, что клавиатура выдвигается вниз, а не вбок, что более естественно при работе с клавиатурой – пользователю не нужно переворачивать телефон каждый раз, когда нужно набрать какой-нибудь текст.

Важное примечание – пока новая мобильная операционная система Microsoft не готова к работе в сетях CDMA, таких как Verizon и Sprint в США или Skylink в России. Как ожидается, поддержка CDMA появится в начале следующего года, а о поддержке сетей LTE вообще ничего не сообщается.





Версия для печати версия для печати

Смотреть все новости за 12 Октября 2010 года »

« Предыдущие новости

Следующие новости »

Лучшая насосная станция в Минске


 

Реклама


Поиск
 

Размещение рекламы | Контакты

Главная | Новости | Статьи | Веб-мастеру | Призы и подарки | Архив | RSS-канал | Карта сайта

Вверх
Copyright © 2004 - 2022 г. При перепечатке гиперссылка на «Интернет Пресс» обязательна.