Интернет Пресс - программы для Windows и Linux, статьи и материалы о компьютерах, бизнес-предложения.
Главная | Новости | Статьи | Веб-мастеру | Призы и подарки | Архив | RSS-канал | Карта сайта
Написать письмо автору сайта
Поиск
 

Статьи
Интернет
Software
Hardware
Операционные системы
Безопасность
Электронная коммерция
Пресс-релизы
Народные советы, медицина
SEO-поисковое продвижение сайтов
Автомобили
Строительство и недвижимость
Образование, спорт, отдых и туризм
Авторам
Добавить статью

 

Строительство и недвижимость

Ипотека становится недоступной по-настоящему.
 | 09:36:00 , 28 Октября 2008

Купить жилье с помощью ипотечного кредита всегда было непросто. Ипотека всегда была дорогой, а сейчас все идет к тому, что она станет еще дороже. Мировой финансовый кризис затронул и Россию, и многие банки уже отказываются от программ ипотечного кредитования. А те банки, которые выдают ипотеку, в большинстве своем отказываются работать с жильем в новостройках. По существующим прогнозам это может привести к тому, что снизится спрос на покупку жилья в новостройках, а это может привести к тому, что на это жилье упадут и цены. Однако вряд ли и в этом случае жилье станет более доступным. Первоначальный взнос по ипотеке составлял раньше 10 %, сейчас банки предпочитают, чтобы сумма первоначального взноса составляла не менее 30% от стоимости жилья, а по прогнозам, он составит 35%. Процентные ставки по ипотеке, которые в некоторых банки достигли 10% годовых, теперь начали стремительно расти и уже достигли уровня девяностых годов прошлого века, на сегодня процент по ипотеке составляет 18%, а в некоторых банках все 20%.

Как быть гражданам, желающим купить жилье и улучшить уже существующие жилищные условия. По мнению экспертов, квартиру по ипотеке лучше приобретать сейчас, если есть для этого возможность. В любом случае, вложение средств в недвижимость – это очень выгодное вложение ваших денег, цены на жилье постоянно растут. Но если пока покупка квартиры у вас еще только в планах, то стоит подождать, когда либо упадут процентные ставки, либо снизятся цены на недвижимость. Некоторые эксперты полагают, что на сегодняшний день покупать квартиру с помощью ипотечного кредита довольно рискованное занятие. Большинству заемщиков такое бремя будет просто не по силам, 20% годовых – это большая финансовая нагрузка. Но, к сожалению, когда можно ожидать хоть какого-то снижения цен не берется прогнозировать никто из экспертов. Как будет падать цена, во многом зависит от активности покупателей и их платежеспособности. Если все желающие купить квартиру решатся ждать, пока упадут цены на жилье, то строительным компаниям и агентствам недвижимости придется либо также ждать, либо постепенно снижать цену. В регионах цены могут упасть больше, чем в столице и других крупных городах. Это связано с тем, что в регионах проводилось большое количество ипотечных сделок, а настоящее время далеко не каждый желающий сможет получить кредит. Количество банков, выдающих ипотечные кредиты, стремительно сокращается. За последние несколько лет их количество уменьшилось более, чем в шесть раз, а совсем скоро их может остаться не более десяти. И те банки, которые не прекратили программ ипотечного кредитования, очень сильно ужесточили условия выдачи ипотечных кредитов.

Увеличение кредитных ставок по ипотечным кредитам никак не отразится на тех, кто уже получил кредит, для них процент увеличен не будет. Но, стоит оговориться, не будет увеличиваться процентная ставка, если она зафиксирована в договоре. Что произойдет в противном случае, пока не известно. Потому, еще раз напоминаю, очень внимательно читайте договор прежде, чем его подписать. Брать или не брать ипотеку в сегодняшнее очень неспокойное время только вам. Это решение должно быть очень взвешенным и продуманным. Хотя, прежде чем просчитывать, сможете ли вы выплачивать ипотечный кредит. Ответьте себе на вопрос о том, сможете ли вы получить ипотечный кредит.





Оценок этой статье - 1. Средний балл - 1.00 Просмотров - 4044

Выставить оценку статье:



Поиск
 

Размещение рекламы | Контакты

Главная | Новости | Статьи | Веб-мастеру | Призы и подарки | Архив | RSS-канал | Карта сайта

Вверх
Copyright © 2004 - 2018 г. При перепечатке гиперссылка на «Интернет Пресс» обязательна.

 

Rambler's Top100