Интернет Пресс - программы для Windows и Linux, статьи и материалы о компьютерах, бизнес-предложения.
Главная | Новости | Статьи | Веб-мастеру | Призы и подарки | Архив | RSS-канал | Карта сайта
Написать письмо автору сайта
Поиск
 

Статьи
Интернет
Software
Hardware
Операционные системы
Безопасность
Электронная коммерция
Пресс-релизы
Народные советы, медицина
SEO-поисковое продвижение сайтов
Автомобили
Строительство и недвижимость
Образование, спорт, отдых и туризм
Авторам
Добавить статью

Реклама


 

Народные советы, медицина

10 приемов, которые гарантированно помогут Вам снова разжечь свое «Творческое Пламя»
 | 14:51:00 , 12 Апреля 2007

Автор: Тимур Платовский
http://irontim.e-gloryon.com

«Едва ли есть высшее из наслаждений,
как наслаждение творить».

Николай Гоголь

Здравствуйте, мой уважаемый Друг! Позвольте мне задать Вам один вопрос.

Вы случайно не имеете следующих ЛОЖНЫХ представлений о творчестве? :
  • Творчеству нельзя научиться. Творцами либо рождаются, либо нет.
  • Логика и творчество несовместимы.
  • Тот, кто еще никогда не создавал никаких шедевров, не способен к творчеству.
А Вы никогда не думали, что именно эти предубеждения могут «железно» сковать Ваше творческое развитие? А ведь в новом информационном веке именно творчество является центральной стратегией достижения успеха в жизни. Мир с каждым днем становится все сложнее, проблемы все труднее поддаются разрешению.

В мире бизнеса, как нигде больше, растет потребность в творческом мышлении, так как старые, традиционные методы оказываются совершенно несостоятельными. Растет конкуренция, придирчивых потребителей уже не устраивает роль просителей. Для того чтобы выжить и предлагать конкурентоспособную продукцию, необходимо внедрять элементы творчества буквально на всех уровнях производства товара и его продвижения.

Конечно, можно защищаться следующими утверждениями:

  • Ну что вы, я совсем не творческая личность.
  • У меня левополушарный тип мышления, и я искренне верю, что именно логика приведет меня к успеху!
Беда в том, что подобные высказывания уводят людей в сторону от оригинальных решений, а, значит, снижают вероятность настоящего успеха как в отношениях с людьми, так и в бизнесе.

Позвольте, привести Вам некоторые факты.

Исследования на основе тестирования, разработанного доктором Дж. П. Торренсом, с помощью которого можно оценить, в какой мере у отдельно взятого человека развито творческое мышление (креативность), показали, что по мере взросления творческие способности постоянно снижаются. К примеру, в одном из таких исследований оценивалась способность генерировать оригинальные идеи, но учитывались как оригинальные, так и стандартные ответы. В результате получилось следующее:

  • Дети до 5 лет – 90% оригинальных ответов.
  • Дети 7 лет – 20% оригинальных ответов.
  • Взрослые – 2% оригинальных ответов.
Снижение творческого уровня прямо поражает – с пятилетнего до взрослого возраста творческие способности снижаются более чем в 40 раз!

Нужно ли удивляться тому, что любой рынок просто кишит аналогичными товарами без явных отличий?

Нужно ли удивляться тому, что большинство новоиспеченных бизнесменов в плане продвижения товаров толпами ломятся по проторенным дорожкам, чем явно раздражают покупателей рано или поздно?

Лично я уже давно не удивляюсь успеху рунетовских предпринимателей в возрасте от 14 до 20 лет. Согласитесь, от взрослых представителей Интернет-коммерсантов они выгодно отличаются еще не угасшей пытливостью ума, оригинальностью и находчивостью.

Что же можно сделать сейчас, будучи взрослым, для того, чтобы снова разжечь «творческое пламя», которое можно было бы с успехом использовать в личных и профессиональных целях?

Наиболее успешным в поисках ответа на этот вопрос, на мой взгляд, оказался великий консалтинговый деятель Джордан Айян, обнаруживший 10 сверхмощных приемов, раскрепощающих разум и освобождающих его от пут привычного мышления.

Почему я рекомендую Вам взять их на вооружение?

Когда-то я знал одного человека, который просто поражал меня своей креативностью. Это был учитель рисования, лепки и выжигания в Школе искусств, в которую я ходил с 3 по 9 класс. В возрасте 43 лет он в минуту выдавал в два раза больше оригинальных решений любой поднятой проблемы, чем каждый из его учеников, присутствовавших в классе. Помимо преподавания он регулярно продавал невероятное количество поделок, удивляющих своей новизной и неповторимостью, создавая неплохой денежный поток себе в карман. Я на 100% уверен, что если бы он дожил до наших дней и усмотрел возможность зарабатывать на создании и продвижении информационных продуктов через Интернет, то гарантированно стал бы миллионером. Будучи ребенком, я думал, что это Бог его сделал таким. Но позже, анализируя все, что я о нем знал, я понял, что он неосознанно регулярно использовал на практике универсальные приемы, позволявшие «высекать искру гения».

10 приемов для разжигания «Творческого Пламени»

Прием #1. Поддерживайте связь с другими людьми.

Заведите себе правило общаться с другими при каждом удобном случае. И не забывайте при этом активно слушать.

Каждый день задавайте себе следующие вопросы:

  1. Кого я сегодня встретил и чему научился?
  2. Как применить то, что я узнал, к тому, что я делаю?
Учитесь у более опытных предшественников – «менторов». Слово «ментор» происходит от имени персонажа древнегреческой мифологии Ментора, советника Одиссея, учителя и наставника его сына Телемаха. «Ментор» руководит и развивает талант своего ученика, учит его приемам ремесла, которыми сам владеет в совершенстве.

Подключайтесь к творческой энергии других людей – устанавливайте официальные партнерские отношения или союзы с одним или несколькими людьми для работы над конкретной творческой задачей. Результат не замедлит себя ждать. Вспомните братьев Стругацких.

От постоянного общения с другими людьми Вы получите:

  • дополнительную информацию, обновляющую Ваши познания;
  • новый взгляд на проблемы;
  • проверку и шлифовку идей, которые кажутся устаревшими;
  • вдохновение и новые идеи;
  • стимул к совершенствованию и новым попыткам;
  • положительную обратную связь;
  • поощрение, необходимое для продолжения работы;
  • критику и / или конструктивные предложения;
  • связь с другими людьми, которые могут интересоваться тем же видом деятельности;
  • мудрость и философское понимание, которого Вам не хватает;
  • знания и навыки, компенсирующие Ваши слабые стороны;
  • «мозговую атаку», помогающую пробить преграды мысли;
  • психологическую поддержку;
  • материальную помощь (вознаграждение).
Прием #2. Создайте обогащающую окружающую среду.

Проще всего принять свое окружение как данность: то, что окружает нас, всегда было и всегда будет, и оно постепенно оттесняется на задворки сознания, когда мы вяло живем в режиме автопилота.

Но! Необходимо понять, что Вы можете изменить обстановку, и это поможет Вам и в творчестве, и в преодолении психологических барьеров, и в решении сложных проблем.

Для Интернет-коммерсанта самое главное – преобразить свое рабочее место. Помните, что люди, работающие в душных, тесных, обшарпанных помещениях, вечно заваленных разного рода хламом и мусором, где они вынуждены проводить по нескольку часов каждый день, часто впадают в депрессию и даже серьезно заболевают.

Прием #3. Вырывайтесь из привычной среды – путешествуйте.

Во время путешествий Вы сможете развить:

  • визуальный тип мышления, знакомясь с различными архитектурными стилями разных стран мира;
  • коммуникативный тип мышления, встречаясь и разговаривая с людьми, живущими в других местах;
  • телесно-кинестетический тип мышления, учась ориентироваться среди улиц незнакомого города;
  • пространственный тип мышления, изучая расположение и пейзажи других городов.
Прием #4. Развлекайтесь, играйте и шутите.

Курт Хенкс и Джей Парри в книге «Пробуди своего гения» пишут: «Можно играть, не будучи творцом, но нельзя быть творцом, не играя».

Игра – жизненно важная составляющая любого творческого процесса. Игра легко вводит Вас в то состояние ума, которое необходимо для творчества.

К примеру, я, во время написания данной статьи для портала, мысленно играю с другими авторами в скачки. В данном случае портал – это ипподром, а материалы для публикации – новые подковы для моей лошади. К финишу придет первым тот, у кого выше рейтинг. :)

Прием #5. Развивайте свой интеллект с помощью чтения.

Чтение обогащает словарный запас, расширяет знание грамматики и синтаксиса, знакомит нас со множеством моделей творческого самовыражения, улучшает нашу возможность выражать свои мысли.

Главное – читать правильные и полезные книги. Не берите в руки ерунду из серии «карманный экшн «Тайный агент по кличке Гвоздь» или «руководство «Как за два дня стать Супер-стервой». По этому поводу Марк Твен когда-то сказал: «У человека, который не читает хороших книг, нет никаких преимуществ перед тем, кто их вообще не читает».

Прием #6. Приобщайтесь к искусству.

Общение с искусством и музыкой пробуждает те эмоции, которые часто остаются невостребованными в повседневной жизни. Искусство вызывает чувства, которые могут привести к значительным творческим достижениям. Сила ассоциации может воплотиться в качестве уникального товара (на заметку Интернет-коммерсантам).

Прием #7. Используйте современные технологии.

Если Вы не шагаете в ногу с научно-техническим прогрессом, то не сможете полностью ощутить все выгоды, которые он предлагает. «Перестаньте топтать виноград ногами, используйте пресс»!

Интересуйтесь всеми новинками научно-технического прогресса, тесно связанными с Вашей деятельностью. Обязательно проверяйте их на практике.

Прием #8. Воспользуйтесь возможностями Могущества Разума.

Чтобы принять оригинальное решение, выйдите за рамки привычного мышления:

  1. Вовлекайте других людей в «мозговую атаку» для генерации идей.
  2. «Раскручивайте» одну-единственную мысль до тех пор, пока не разработаете новую (искомую) идею. Когда-то фирма «Sony» перенесла свою оригинальную концепцию аудиоплеера на разработку малогабаритного телевизора и CD-плеера.
  3. Используйте метод «принудительного соединения». Связывайте свою проблему со случайными предметами. Это позволит Вам значительно расширить видение и перспективы решения проблемы.
  4. Думайте в разных направлениях, используя разные стили мышления. Переформулируйте Вашу проблему в вопрос и подумайте, какой бы ответ на него дали Ваши родственники, знакомые, друзья, недруги и т.д.
  5. Записывайте разнообразные идеи, услышанные или внезапно пришедшие на ум, и прочитывайте их, спустя некоторое время. То, что сегодня кажется неактуальным, завтра может оказаться «попаданием в яблочко». 
Прием #9. Выпустите на волю свое альтернативное сознание.

Прислушивайтесь к своей интуиции. Будьте всегда начеку, ловите моменты, когда интуиция пошлет Вам сигнал. Вы можете проявить интуицию следующим образом:

  • верьте в интуитивные способности своего разума;
  • доверяйте своим чувствам и мыслям;
  • будьте уверены в себе и независимы;
  • будьте гибким, не бойтесь экспериментировать.
Говорят, что лучший способ «встряхнуть» интуицию – это медитация. Хотя сам я этого не пробовал, но, судя по отзывам других людей, это действует.

Прием #10. Используйте установки и мысленные повторения.

Установки и мысленные повторения программируют Ваше альтернативное сознание, связываясь с какой-то там «великой силой». Сила установок и мысленных повторений еще полностью не изучена. И все же ученые полагают, что установка на успех в паре с мысленными ее повторениями неминуемо ведут к успеху. Я думаю, Вы со мной согласитесь, что в поисках выхода из сложной ситуации положительный результат намного важнее самого процесса. Поэтому можно смело пользоваться этим приемом, особо не думая о том, как он работает.

Используя хотя бы некоторые из вышеперечисленных приемов, Вы гарантированно увеличите вероятность принятия оригинального решения, а, взяв на вооружение все 10, на 100% решите любую нестандартную проблему и освободите свой «творческий гений».

Удачи, мой Друг!

Тимур Платовский - человек, изменивший свою жизнь к лучшему благодаря Интерсетевому бизнесу





Версия для печати Версия для печати

Оценок этой статье - 4. Средний балл - 5.00 Просмотров - 15673

Выставить оценку статье:


Читайте также:

  • 3 шага к максимальному уровню личной мотивации
  • Нужно ли защищать свою электронную книгу?
  • Привычка Успешного Человека НОМЕР ОДИН!
  • Инструкция по созданию Системы мотивации к действию
  • Учитесь правильно использовать то, что привело к успеху всех без исключения великих и знаменитых!
  • А Вы уверены, что не допускаете систематически двух ошибок, которые привели 90% людей к несчастью?
  • Уверенность в себе, в своих силах, в своей правоте. Уверенность в достижимости цели
  • Прокачай своего Героя! Реализуй свою Большую Мечту!
  • Обыкновенное чудо
  • Воздушные шары в нашей жизни
  • Ионизаторы воздуха
  • Отдых в Африке
  • Секреты виноделия
  • Как законно откосить от армии !!!

    Все статьи рубрики Народные советы, медицина


  •  

    Реклама



    Поиск
     

    Размещение рекламы | Контакты

    Главная | Новости | Статьи | Веб-мастеру | Призы и подарки | Архив | RSS-канал | Карта сайта

    Вверх
    Copyright © 2004 - 2018 г. При перепечатке гиперссылка на «Интернет Пресс» обязательна.

     

    Rambler's Top100