Интернет Пресс - программы для Windows и Linux, статьи и материалы о компьютерах, бизнес-предложения.
Главная | Новости | Статьи | Веб-мастеру | Призы и подарки | Архив | RSS-канал | Карта сайта
Написать письмо автору сайта
Поиск
 

Статьи
Интернет
Software
Hardware
Операционные системы
Безопасность
Электронная коммерция
Пресс-релизы
Народные советы, медицина
SEO-поисковое продвижение сайтов
Автомобили
Строительство и недвижимость
Образование, спорт, отдых и туризм
Авторам
Добавить статью

Реклама



ремонт газовых плит ariston духовки Аристон 8 495 506 81.
 

Электронная коммерция

Как справиться со «вторым камнем преткновения» большинства начинающих сетевиков?
 | 09:33:00 , 05 Марта 2007

Автор: Тимур Платовский
http://irontim.e-gloryon.com

В прошлой статье я писал о сложности, с которой сталкиваются многие начинающие сетевики (интерсетевики) при построении структуры (рекрутинге партнеров).

К сожалению, это не единственная трудность, с которой можно столкнуться сразу после входа в сетевой / интерсетевой бизнес.

Как Вам, наверное, известно, у медали под названием «сетевой маркетинг» / «интерсетевой бизнес» есть свои две стороны: построение структуры и продажи.

Именно продажи являются еще одним камнем преткновения для большинства начинающих сетевиков (интерсетевиков). Именно продажи так сильно смущают многих кандидатов в менеджеры сетевой (интерсетевой) компании.

Практически всех потенциальных кандидатов в менеджеры сетевой (интерсетевой) компании смущает тот факт, что придется продавать. А почему? Потому что, как кажется большинству людей, нет необходимых условий для продажи товаров сетевой (интерсетевой) компании.

Составление списков друзей и знакомых, обзвон и назначение встреч, а после обслуживание на дому людей, которые не привыкли воспринимать Вас в качестве продавца – это действительно «спартанские» условия работы для большинства нормальных жителей постсоветского пространства. Очень трудно перешагнуть через неловкость, стыд, гордость! Да и особенности нашего менталитета не всегда этому способствуют.

В таких случаях, вышестоящие, более опытные менеджеры, когда-то нашедшие в себе силы сломать распространенные внутренние ограничения, говорят о необходимости выхода на «холодный рынок» (то есть продавать незнакомым). Но большинство все-таки не может справиться с «внутренним зудом», когда то один, то другой незнакомый человек с широко открытыми глазами говорит: «Тебе что нечем заняться? Ты же взрослый здоровый мужик! (Ты же умная женщина!) Иди найди себе нормальную работу! Хватит парить фигню всякую! Хватит лохов искать на свои разводы!»

Короче говоря, именно продажи в первые месяцы работы выбивают из колеи большинство начинающих сетевиков (интерсетевиков).

Но, к счастью, как практически со всем на свете, с этим можно справиться! Главное – правильный подход к анализу сложившейся ситуации.

Итак, давайте разбираться. Сразу хочу предупредить, что я буду рассматривать вариант выхода из затруднения с продажами на примере занятия интерсетевым бизнесом (сетевой маркетинг в Интернете), так как сам им занимаюсь, а в рядах менеджеров традиционной сетевой компании (не использующей технологии Интернета) никогда не состоял.

Выше я уже говорил о том, что главной сложностью по части продаж (как, впрочем, и по части развития сети) для большинства является неверное отношение к тому, что происходит. Для того чтобы преодолеть эту трудность, необходимо изменить свое отношение, восприятие и принципы работы.

Именно этим по порядку мы сейчас и займемся.

Рассмотрим три важных момента, ясное понимание которых обязательно приведет к успешным продажам и заложит мощный фундамент в Ваш интерсетевой бизнес, освободив постепенно Ваше время для построения структуры.

Первый важный момент. Владелец магазина.

В начале этой статьи я уже упоминал о главной причине смущения и некоего ступора большинства начинающих сетевиков – неловкость и стыд во время прямых продаж.

Что касается традиционного сетевого маркетинга, уверен, можно преодолеть это смущение, вооружившись своей мечтой и отодвигая негативные чувства на задний план. Это трудно. На это нужно время. Но это возможно. Не хочу развивать тему традиционного сетевого маркетинга, так как никогда не был менеджером сетевой компании, не использующей инструменты Интернета. Об этом, наверняка, лучше расскажут старожилы этого бизнеса. Кстати, многие из них сейчас с успехом переходят на качественно новый уровень, потихоньку обучаясь продвижению товаров и бизнес-предложения в Интернете.

Я же остановлюсь на интерсетевом бизнесе, владельцем которого и являюсь.

К счастью, здесь все намного проще. Если четко понимаешь, какими инструментами владеешь, ни о каком смущении и речи идти не может. Потому что статус не позволит. Да-да, именно статус!

Вот сами посудите. Если Вы менеджер интерсетевой компании, то у Вас обязательно есть собственный Интернет-магазин, в котором товары заказываете как Вы лично, так и Ваши клиенты (если правильно организовать с ними отношения). Кем Вы в данном случае являетесь? Обычным сетевиком, постоянно бегающим по квартирам друзей и знакомых? Конечно, нет! Вы являетесь владельцем полноценного магазина, прилавки которого заполнены несколькими продуктовыми линиями. Кто угодно может сделать заказ, товар доставят на дом (что, кстати, не Ваша забота, а забота компании). Вам лишь останется написать благодарственное письмо клиенту. И не важно, что магазин существует только в Интернете. Наоборот, с Вас снимается куча проблем по его содержанию!

Естественно, раскрутка Интернет-магазина – дело не из легких. Не каждый на это способен. Но кто сказал, что Вы должны ориентироваться только на поиск клиентов в Интернете? Вы можете искать клиентов в «реале», как это делают многие владельцы магазинов. Вот только во время поиска клиентов Вам уже не будет неловко или стыдно. Потому что статус не позволит! Согласитесь, что есть существенная разница между предложениями: «Не хотели бы Вы приобрести продукцию компании, которую я представляю?» и «Не хотели бы Вы стать уважаемым клиентом моего магазина?».

Второй важный момент. Целевая аудитория.

Не менее важным при решении такой проблемы, как страх продаж, является правильное понимание значения выражения «целевая аудитория».

Очень важно не забывать, что каким бы хорошим товаром Вы не торговали, всегда найдутся как его сторонники, так и его противники. Не забывайте об этом. Не будьте навязчивы! Предлагайте товар лишь тем, кому он действительно нужен. Обязательно найдутся люди, которым Ваш товар совершенно не подходит.

Не огорчайтесь, если будет мало желающих приобрести Ваш продукт (или услугу). Не расстраивайтесь по поводу отказов! Ищите тех, кому нужны Ваши продукты (или услуги). Позвольте закону больших чисел сработать. Сделайте столько презентаций, сколько необходимо для нужного Вам товарооборота. При этом изучайте особенности Ваших удачных сделок. Анализируйте продажи. Узнавайте Вашего потенциального клиента.

Если, вдруг, у Вас возникают сомнения по поводу того, не слишком ли дорогой Ваш товар для потребителей, вспомните хотя бы о том, что есть люди, питающиеся в забегаловках, а есть те, кто предпочитает дорогие рестораны.

Не забывайте, что на каждый товар есть свой потребитель!  

Третий важный момент.

Когда Вы наконец осознаете, что являетесь настоящим владельцем серьезного бизнеса с товарами, на которые есть свои потребители, Вам как новичку останется решиться только на одно.

На что?

На усердную работу! Да, именно. Сколько бы не говорили Вам недобросовестные представители сетевого бизнеса (к сожалению, такие иногда встречаются) о том, что все легко и просто, а главное – быстро и без особых усилий, на халяву рассчитывать не стоит!

Другое дело, что трудности будут длиться сравнительно недолго. Это правда! Особенно если сравнить доходы и образ жизни среднего сетевика с 7-летним стажем и среднего наемного рабочего корпоративного бизнеса с 30-летним стажем. У первого месячный доход будет больше в несколько раз, чем у второго. При этом первый будет иметь много свободного времени, а второй будет продолжать вкалывать по 8 часов в день до самой пенсии. Но прежде, чем Вы начнете радоваться свободной жизни и огромному заработку, Вам придется изрядно попотеть, будь то сетевой маркетинг или интерсетевой бизнес (хотя потеть придется не больше, чем работая, к примеру, в банке). 

Ввиду того, что было изложено выше (первые два важных момента), необходимо запастись терпением для того, чтобы в результате усердной работы в течение нескольких месяцев из кучи народу найти постоянных клиентов.

Вы должны понимать одно – Вам просто необходимо найти определенное количество постоянных клиентов, лояльных к Вашим товарам и к Вам лично. Найдя нужное количество таких клиентов, Вам останется обеспечить качественный сервис, поддержку и систему поощрений для них. Не забывайте о подарках, скидках, поздравлениях с праздниками, бесплатном снабжении рекламными материалами и информацией о преимуществах и выгодах товаров-новинок.

Помните о том, что именно постоянные клиенты обеспечат Вам постоянный хороший товарооборот и автоматически постепенно освободят Вам время для построения сети и увеличения Вашего бизнеса. Через несколько месяцев работы с клиентами Вам уже не придется думать о продажах – постоянные клиенты сами будут периодически обращаться к Вам. 

Ясно осознав три вышеперечисленных важных момента и построив свою работу соответствующим образом, Вы обязательно в течение нескольких месяцев обеспечите себя постоянными, лояльными к Вашим товарам и к Вам лично, клиентами, которые всегда будут обеспечивать Вам необходимый товарооборот.

Успехов и удачи, мой Друг!!!

Делаете первые шаги в Интернет-бизнесе? Получите свой Интернет-бизнес под ключ, качественное обучение ведению своего бизнеса, а так же мощнейшую поддержку сплоченной команды преуспевающих Интернет-бизнесменов! Подробности здесь





Версия для печати Версия для печати

Оценок этой статье - 2. Средний балл - 4.00 Просмотров - 13294

Выставить оценку статье:


Читайте также:

  • Интернет - магазин. Сверхприбыль или Головная боль?
  • Возможно ли начать интерсетевой бизнес "с нуля"?
  • Камень преткновения всех начинающих сетевиков
  • Нежелание брать ответственность
  • Сетевой маркетинг - бизнес избранных или бизнес каждого?
  • Сетевой маркетинг - ужасный и прекрасный
  • Приемы мотивации в бизнесе для достижения успеха
  • Строим бизнес вместе с Gloryon
  • Создание прибыльной студии вэб-дизайна, даже если нет специальных навыков и нет желания нанимать специалистов
  • Как заработать, не выходя из дома
  • Мой путь от новичка до профессионала электронной комерции
  • Лучшая отговорка, чтобы нифига не развивать свой интернет-бизнес
  • Продажа фотографий в Интернете: Фотоаппарат зарабатывает деньги!
  • Наступило лучшее время для начала бизнеса в сети
  • С чего лучше всего начинать онлайн бизнес?
  • Пять Различий в Мышлении Результативного Интернет Предпринимателя и Интернет Предпринимателя, у Которого Всегда Всё Валится Из Рук
  • Секреты долголетия
  • Как правильно выбрать бизнес-направление
  • GloryMarket - глобальная торговая площадка
  • Мой бизнес

    Все статьи рубрики Электронная коммерция


  •  

    Реклама



    Поиск
     

    Размещение рекламы | Контакты

    Главная | Новости | Статьи | Веб-мастеру | Призы и подарки | Архив | RSS-канал | Карта сайта

    Вверх
    Copyright © 2004 - 2018 г. При перепечатке гиперссылка на «Интернет Пресс» обязательна.

     

    Rambler's Top100