Интернет Пресс - программы для Windows и Linux, статьи и материалы о компьютерах, бизнес-предложения.
Главная | Новости | Статьи | Веб-мастеру | Призы и подарки | Архив | RSS-канал | Карта сайта
Написать письмо автору сайта
Поиск
 

Статьи
Интернет
Software
Hardware
Операционные системы
Безопасность
Электронная коммерция
Пресс-релизы
Народные советы, медицина
SEO-поисковое продвижение сайтов
Автомобили
Строительство и недвижимость
Образование, спорт, отдых и туризм
Авторам
Добавить статью

Реклама


 

Электронная коммерция

Нежелание брать ответственность
 | 09:30:00 , 01 Марта 2007

Однажды во время переписки с одним из подписчиков моей рассылки Интимные подробности ведения деловых переговоров я предложил ему стать моим партнером в бизнесе в его городе. На что получил такой ответ:

"Так кому же следует заниматься бизнесом?
Тот, кто тратит все, что он заработал, живет в долгах, в ожидании получки и завидует тому, кто много зарабатывает - это не бизнесмен. Ему лучше всего найти богатого и разумного покровителя с уже заработанным богатством и работать честно и преданно под его руководством.

Тот, кто раздает все, что заработал нуждающимся, даже в ущерб своей семье и счастлив тем, что приходит само собой и без особых усилий - не бизнесмен. Ему лучше изучать мудрые книги и учить других спокойной и благочестивой жизни. Он не должен наниматься кому-то на работу.

Тот, кого раздражает обман и изворотливость торговцев, кто замечает, что они не платят налоги и торгуют без соответствующего разрешения - тот не бизнесмен. Ему лучше работать в государственных органах и контролировать бизнесменов.

Тот, у кого каждый рубль превращается в 10 рублей. Кто на все смотрит оценивающим взглядом. Кто с радостью продает любимые вещи. Кому все должны, а он не должен никому. Кто понимает, что деньги приходят от Бога и их надо правильно истратить. Это бизнесмен и все что ему осталось - это не попадать под воздействие дурных привычек, зависти, жадности.

Это писал не я, я лишь разделяю это!"

Это письмо меня сначала удивило и обескуражило. Затем задело и разозлило. Я перечитывал приведенный отрывок несколько раз, и все больше осознавал, что не разделяю ни одного из данных утверждений, не принимаю сделанных выводов.

Как вообще можно руководствоваться подобной хренью? Кто автор этого отрывка? Хочется знать, чьи труды не стоит брать в руки и терять время на чтение всякой мути.

Это что же получается? Все предопределено, родился бедным - бедным и помрешь, сиди и не рыпайся? Все деньги и прочие блага даются и распределяются Богом, а от самого человека ничего не зависит? Раз уж обделен, так смирись? И нечего даже пытаться заниматься бизнесом, все равно ничего не получится?

Но существует огромное количество фактов, опровергающих подобные взгляды. Ведь подавляющее число добившихся успеха людей не имели всего с рождения. В младенчестве все люди одинаково чисты и невинны. Это пустые сосуды, которые в течение жизни наполняются знаниями, эмоциями, опытом, приобретаются привычки и догматы веры. Человек формируется как личность, имеет свои взгляды и убеждения. Но взгляды эти сформированы под влиянием и воздействием окружающего мира - людей, событий и обстоятельств, реакций на происходящее. С появлением веры во что-то человек склонен не обращать внимания на опровергающие ее факты, зато охотно улавливает и запоминает все то, что подтверждает его убеждения и укрепляет его в вере.

Так проще и так легче. Находя подтверждения своим убеждениям, человек лишний раз укрепляется в собственной правоте, разумности и обоснованности своих взглядов. И очень редко люди осознают, что все их убеждения и вера не даны им с рождения, а являются приобретенными привычками, как привычка курить, например. А раз это всего лишь привычки, значит, от вредных - не приводящих к успеху, мешающих достижению целей - можно и нужно избавиться. И можно приобрести новые привычки, найти доказательства и подтверждение новым взглядам и убеждениям - тем, которые способствуют успеху в бизнесе и в жизни, приближают человека к достижению личной и финансовой свободы.

Что же нужно, чтобы человек начал и развивал свой собственный бизнес? Необходимы:

  • Наличие мотива - мечты, к которой стремишься, конкретной ясной и четкой цели с обозначенными сроками ее достижения. Необходимо иметь большое желание иметь и развивать свое дело, как средства для достижения целей, необходимо загореться мечтой;
  • Необходима самодисциплина и воля. Воля не предавать свое дело. Ответственность за свою жизнь и свое дело.
  • Необходим путь, возможность достижения задуманного - каким будет твой бизнес, чем будешь заниматься?

Мечты у каждого свои. Либо их вообще нет. И путь каждый выбирает свой. Каждый сам решает, какое дело развивать. Или не развивать никакого.

И только человек сам несет за все ответственность - это его выбор, делать бизнес или нет. То, как я живу сейчас, является следствием моих решений, принятых 7 лет назад, и только я несу за это ответственность. Значит, моя жизнь через 7 лет будет зависеть от того, какие решения я приму сейчас, и снова только я несу за это ответственность

Вы должны быть человеком, который не готов удовлетвориться тем, что ему предлагают обстоятельства, который хочет сам писать историю своей жизни, создавать свое будущее.

Ничто не происходит, если мы только надеемся и ничего не делаем. Надежда - это успокоительное средство для интеллекта, гениальный самообман. Бог не космическая нянька, которая вознаграждает нас за бездействие. Поговорка гласит: "Все глупцы и дураки живут ожиданием и надеждой".

Каждый человек должен однажды сознательно решить, попытается ли он оптимизировать свою жизнь, или его жизнь будет минимизирована. Оптимизировать свою жизнь - значит научиться ваше время, ваши возможности, ваши таланты, а также других людей использовать оптимально. Речь идет о том, чтобы всегда достигать наилучшего результата. Если вы хотите оптимизировать свою жизнь, вы должны постоянно стремиться быть лучше, насколько это возможно.

Есть только две возможности: либо вы планируете вашу жизнь сами, либо другие делают это за вас. Пока мы не поймем, как можно полностью контролировать свою жизнь, мы всего лишь слабые жертвы обстоятельств. Все начинается с решимости держать свою судьбу в собственных руках. Лучше быть охотником, но не жертвой, волком, но не овцой.

Люди склонны к тому, чтобы все делить только на "правильное" и "ошибочное". Эта классификация по принципу "хорошее" и "плохое" является чисто человеческим изобретением. В природе нет ничего подобного.

Только мы сами за все в ответе - мы сами, а не государство, не обстоятельства, не партнер, не поставщики, не кредиторы, не наше воспитание, не наша финансовая ситуация - ответственность всегда лежит на нас самих.

Конечно, вы не отвечаете за чужие действия и за все события. Но вы всегда отвечаете за вашу интерпретацию событий и за свою реакцию на них.

Большинство людей отказываются от ответственности. Снова и снова мы слышим три основания, почему люди не хотят быть ответственны: виноваты гены, виноваты родители, виновата среда.

Расскажу вам историю.

Один молодой человек совершил два убийства. Несколько журналистов позже расспрашивали его о жизни и о причинах его преступления. Он рассказал, что вырос в неблагополучной семье. Сколько он себя помнит, его отец, напившись, избивал мать. Жили они на то, что отец мог украсть. Естественно, и сын в шесть лет начал воровать. После тюремного заключения за покушение на убийство последовали еще два убийства. Он закончил словами: "Как в таком окружении мог я стать другим?"

Но у этого молодого человека был брат-близнец. После того, как журналисты узнали это, они посетили также и его. К их удивлению, он оказался полной противоположностью своему брату. Он бы известным адвокатом, у него была хорошая репутация, он был женат, воспитывал двух малышей и вел счастливую семейную жизнь.

Журналисты были озадачены. В ответ на вопрос, почему его жизнь получила такое развитие, он рассказал ту же историю семейства, что и его брат. И закончил словами: "После того, как я течение долгих лет видел, к чему такая жизнь приводит, я и не мог стать другим".

Те же гены, те же родители, то же воспитание, та же окружающая среда. Но другая интерпретация и совершенно другая реакция. Как могут два человека под влиянием одних и тех же обстоятельств избрать абсолютно различные жизненные пути? Вероятно, оба были знакомы с человеком, который мог оказать на них хорошее влияние. Вероятно, один брат слушал его, а другой нет. Возможно, оба начали читать одну и ту же книгу. Возможно, продолжил читать дальше, а другой нет. Но в любой случае эти два человека развились в совершенно различных направлениях. И они сами несут ответственность за свой выбор.

Как это по-человечески - сваливать вину на других. Но решающим является следующее: кого вы обвиняете, тому вы даете власть. Так легко и так соблазнительно обвинять других. Тогда мы снова выглядим хорошо. Фирма виновата в том, что я не могу развернуться, мой партнер виноват, мое здоровье не позволяет... Хотим ли мы, чтобы фирма, партнер, здоровье властвовали над нами? Подумайте вот о чем: тот, кто виноват, тот властвует. Берите вину на себя - и властвуйте над своей жизнью.

Лучший способ подготовиться к будущему - самому создавать его. Если мы верим, что наша проблема вызвана внешними причинами и обстоятельствами и потому неуправляема, то именно эта мысль и является нашей главной проблемой. Когда мы обвиняем обстоятельства или других людей, мы уступаем им власть. Придирающееся, обвиняющее поведение только подчеркивает нашу слабость.

Мы ответственны за то, что мы делаем, и за то, что мы не делаем. Иногда мы чувствуем большое искушение уклониться от ответственности. Часто кажется, что легче и приятнее не брать ответственность на себя. Но плата за это оказывается очень высокой, потому что в таком случае мы становимся игрушкой в чужих руках и должны жить по правилам, которые написали для нас другие. Жить без ответственности - значит деградировать до состояния бессильной жертвы.

Нет понятия "неудача", есть понятие "отдача". Отдача на приложенные вами усилия. Начинайте бизнес и развивайте его, не останавливайтесь. Маленькие победы подготовят вас к большому успеху. У вас появится вера в себя. Человек без веры в себя ничего не делает, у него ничего нет, и он ничем не является. Мы помним ошибки и промахи в десять раз яснее и дольше, чем достижения. Из-за этого мы всегда думаем о себе хуже, чем мы есть на самом деле. А недостаток уверенности в себе приводит к слабой мотивации поступков. Уверенность в себе не является чем-то случайным. Мы никогда не можем быть достаточно уверены в себе. Останавливаемся ли мы на своем пути к успеху или продолжаем движение дальше, зависит всегда от того, хватает ли нам уверенности в себе, чтобы решиться на следующий шаг.

Фрэнк Синатра стал звездой за одну ночь. Одно выступление в прямом эфире по телевидению - и его узнала вся страна. говоря о том, какая невероятная удача ему выпала, он замечал: "Во-первых, я не проспал эту ночь, и, во-вторых, я готовился к ней десять лет".

Профессиональный игрок в гольф Бернард Лангер забил однажды мяч на дерево, и тот застрял высоко наверху в развилке ветвей. Игра казалась безнадежно проигранной. тогда Лангер забрался на дерево, сел на сук и сбил мяч вниз. Тот приземлился точно в центре поля. Лангер загнал мяч в луну и выиграл турнир. Журналист потом спросил его: "Господин Лангер, это было невероятное везение, правда?" Лангер ответил: "Да, я тоже заметил: чем больше я тренируюсь, тем больше мне везет".

Сенсационная удача при более тщательном рассмотрении зачастую оказывается не более чем результатом многолетней и совсем не сенсационной подготовки. Мы видим успех, но не подготовку к нему. И мы не видим чужих неудач. Мы будем поражены, узнав, как тщательно подготавливают свою удачу "счастливчики".

Так же, как можно научиться плавать или водить машину, петь или играть в гольф, можно научиться быть успешным бизнесменом.

Если мы будем утверждать, что нам просто не везет (и кто сможет против этого возразить?), тем самым мы снимаем с себя ответственность, а наше неудача становится великолепной отговоркой. Принципиальный вопрос: хотим ли мы принимать на себя ответственность за все - в том числе и за чудеса, и за удачу? Мы ответственны за то, насколько мы удачливы. Мы ответственны также и за то, сколько чудес происходит в нашей жизни.

Решите для себя: должна измениться ваша ситуация? Если да, то Вы должны изменить ее, и вы можете изменить ее.

Если вы не изменитесь, не измените свои действия, будете и дальше получать то, что всегда имели. А те, кто понимает эти принципы, будут проноситься мимо, оставляя вас позади.

Чудо не происходит само - это мы должны совершить его.

Начинать следует сегодня. Ведь когда вы состаритесь, вы будете жалеть только о том, чего не сделали.

Бабич Сергей, менеджер интерсетевого холдинга Gloryon

Создай свой Бизнес для человека вместе с нами.

Пишите





Версия для печати Версия для печати

Оценок этой статье - 0. Средний балл - 0.00 Просмотров - 12937

Выставить оценку статье:


Читайте также:

  • Сетевой маркетинг - бизнес избранных или бизнес каждого?
  • Сетевой маркетинг - ужасный и прекрасный
  • Приемы мотивации в бизнесе для достижения успеха
  • Строим бизнес вместе с Gloryon
  • Создание прибыльной студии вэб-дизайна, даже если нет специальных навыков и нет желания нанимать специалистов
  • Как заработать, не выходя из дома
  • Мой путь от новичка до профессионала электронной комерции
  • Лучшая отговорка, чтобы нифига не развивать свой интернет-бизнес
  • Продажа фотографий в Интернете: Фотоаппарат зарабатывает деньги!
  • Наступило лучшее время для начала бизнеса в сети
  • С чего лучше всего начинать онлайн бизнес?
  • Пять Различий в Мышлении Результативного Интернет Предпринимателя и Интернет Предпринимателя, у Которого Всегда Всё Валится Из Рук
  • Секреты долголетия
  • Как правильно выбрать бизнес-направление
  • GloryMarket - глобальная торговая площадка
  • Мой бизнес
  • Сетевой маркетинг - бизнес избранных или бизнес каждого?
  • Даже начав снова с нуля, Вы добиваетесь успеха!
  • Слабым в бизнесе делать нечего. Или становись сильнее, или уходи!
  • Как научиться писать статьи для своего бизнеса и какой тренажер для этого использовать

    Все статьи рубрики Электронная коммерция


  •  

    Реклама



    Поиск
     

    Размещение рекламы | Контакты

    Главная | Новости | Статьи | Веб-мастеру | Призы и подарки | Архив | RSS-канал | Карта сайта

    Вверх
    Copyright © 2004 - 2018 г. При перепечатке гиперссылка на «Интернет Пресс» обязательна.

     

    Rambler's Top100