Интернет Пресс - программы для Windows и Linux, статьи и материалы о компьютерах, бизнес-предложения.
Главная | Новости | Статьи | Веб-мастеру | Призы и подарки | Архив | RSS-канал | Карта сайта
Написать письмо автору сайта
Поиск
 

Hardware

Как записать компакт-диск в глухом лесу?
 | 11:55:00 , 29 Марта 2005

Автор: Николай Пестов , sviazist@land.ru

В былые времена, отправляясь в отпуск, граждане запасались фотопленкой. Причем брали с запасом (мало ли что). Вернувшись, бежали в фотоателье печатать снимки и радовались полученным отпечаткам, невзирая на внушительные расходы.

Что и говорить современные фотопленки удовольствие не из дешевых! Я, помнится, даже прочитал когда-то, что таким образом производители компенсируют намеренно заниженные цены на "мыльницы". Поддавшись на маркетинговую уловку Kodak или другого производителя дешевых фотоаппаратов, человек попадал в зависимость и был вынужден, в последствии покупать фотопленку.

Кроме этого не было никакой гарантии того, что все сделанные вами снимки, будут удачными. Иногда, забрав очередную пленку из проявки, человек с сожалением обнаруживал, что из возможных 36 кадров, более или менее нормально получились только 15-20. И ничего тут не поделаешь, денежки уже утекли!
Но прогресс не стоит на месте! Теперь уже, практически каждый может позволить себе купить цифровой фотоаппарат. Причем существуют модели, цена которых вполне сопоставима со стоимостью пресловутых "мыльниц". О двух таких камерах я уже писал пару месяцев назад. Качество не хуже чем у пленочных аппаратов, но есть еще и несколько преимуществ перед ними. Во-первых, не нужно покупать пленку. Во-вторых, неудачный снимок можно стереть. В третьих у цифровых камер гораздо больше функций чем у недорогих пленочных. В четвертых, "цифровики" еще компактнее чем "мыльницы", за счет того, что в них не используется механизм перемотки фотопленки.

В общем, преимуществ у цифрового фотоаппарата великое множество. Однако они, все же унаследовали один недостаток от своих предшественников. И заключается он в ограниченности носителя фотоинформации. Зависит это от объема модуля памяти. И хотя сейчас можно уже купить ММС-карты, объемом 2 Гб, все равно это ограниченный объем. А как быть заядлому фотографу, который в запале может за день нащелкать пару сотен снимков? Конечно, если объем памяти аппарата достаточно велик, то его хватит на весь день. И придя домой или в офис можно будет переписать снимки на жесткий диск компьютера, для последующей обработки. А если предположить, что вы едете в путешествие? Хотя, нет: Усложним ситуацию. Допустим это не просто путешествие в другую страну, где все же есть и электричество и компьютеры, и другие блага цивилизации. Представьте, что вам нужно уехать на месяц в глухую тайгу или горы, где нет ничего, кроме красоты необъятных просторов. Как быть в этом случае? Можно, конечно купить несколько модулей памяти, для фотоаппарата. Но, во-первых, это вас все равно не спасет, а во-вторых, это существенно облегчит ваш кошелек. Ведь носители большого объема, пока что, стоят довольно дорого. Вот, как раз, в такой ситуации, незаменимым помощником для вас может стать автономное устройство для записи компакт-дисков.

Portable Photo CD Burner

Это именно то, о чем я говорю! Устройство размером чуть больше СD-плеера, представляет собой автономный DVD-CD-RW привод со встроенным карт-ридером . Имея в своем арсенале такого помощника, вы будете гораздо реже испытывать нехватку свободного места в модуле памяти вашего фотоаппарата!

Почти целиком прямоугольный корпус устройства, сделан целиком из пластика. Верхняя часть гладкая на ощупь. Ее цвет можно охарактеризовать как "сиреневый перламутр". Нижняя сторона выполнена из светло-серого пластика несколько другой фактуры. В передней части корпуса расположен выдвигающийся лоток дисковода. Прямо над ним, на полукруглой вставке, расположены четыре кнопки управления приводом и небольшой однотонный графический дисплей. Дисплей защищен пластинкой оргстекла синего цвета. Что собственно не удивительно, если учесть что устройство произведено в Тайване. Почему-то азиатские производители очень любят снабжать свои телефоны и другие приборы, имеющие дисплеи, яркими насыщенными подсветками синего или белого цвета.

На левой верхней грани корпуса помещены два индикатора. Один сигнализирует о том что устройство работает от источника питания, другой включается когда питание осуществляется от аккумулятора. Кстати аккумулятор, произведенный компанией GP, имеет достаточно специфичную форму . Батарея Li-Ion, имеет емкость 1800 мАч и напряжение 7,4 вольта. Отсек аккумулятора расположен в задней части рекордера и имеет подвижную крышку на левой стороне корпуса. Там же, на левом боку, помещен и выключатель устройства.

На задней панели кроме гнезда для внешнего источника питания, являющегося одновременно и зарядным устройством для аккумулятора, и USB-порта, для подключения к компьютеру, больше ничего нет.

А вот на правом боку помещены две прорези для установки различных носителей информации и гнездо видеовыхода. Встроенный карт-ридер "умеет" считывать информацию с модулей памяти шести различных типов (CF, SD, MMC, SM, MS, MS PRO). А благодаря видеовыходу, вы сможете, в домашних условиях, запросто смотреть DVD-фильмы.

На нижней стороне находятся четыре мягкие резиновые ножки, надежно удерживающие привод на любой гладкой поверхности, и наклейка с информацией о производителе, коим является тайваньская фирма "Apacer Technology Inc.", данными аккумуляторной батареи, серийным номером устройства и еще какими-то значками, обозначающими по все видимости соответствие различным стандартам.

Комплект поставки

Инструкция на английском языке, инструкция на тайском, талон с годовой гарантией производителя, чистый CD-R диск, чистый CD-RW диск, компакт-диск с программным обеспечением для персонального компьютера и в качестве бонуса лицензионная версия широко известной программы для записи компакт-дисков - "Ahead Nero 6.0", с полным комплектом дополнительных утилит. Кроме этого блок питания с адаптером для наших розеток, шнур для подключения к телевизору, USB-кабель для соединения с компьютером и пульт дистанционного управления.

Выводы

По большому счету Portable Photo CD Burner весьма удобное устройство. Такой привод может пригодиться не только в дороге но и дома. Хотя бы для просмотра DVD-фильмов и создания архивов фотографий. Однако есть парочка замечаний. Во-первых, это отсутствие инструкции на русском языке. Даже человеку хорошо владеющему техническими английскими терминами, все же не совсем удобно осваивать приобретение по инструкции на чужом языке. Во-вторых, специфичный аккумулятор не дает никакой альтернативы. Было бы лучше если бы разработчики использовали аккумуляторные батареи применяемые все в тех же фотоаппаратах. Батареи типа "АА" гораздо легче купить и в случае крайней необходимости вместо них можно, временно, без всякого опасения использовать обычные "пальчиковые" батарейки. Ориентировочная цена устройства составляет 224 у.е.

Источник: http://www.izcity.com



Оценок этой статье - 2. Средний балл - 2.00 Просмотров - 41002

Выставить оценку статье:


Читайте также:

  • Overclocking. Все тонкости и секреты. Часть 1
  • Любите колонки: источник саунда
  • Маленький да удаленький - Canon Power
  • Мобильное будущее. От чемоданчиков до смарт-коммуникаторов
  • Доступный кинотеатр. Мультимедийный проектор Acer PD112
  • Телевизор - на пенсию! ТВ-тюнер Beholder Behold TV 403 FM
  • RAID в домашнем компьютере
  • Обзор мультимедийной клавиатуры Defender Luna KM2080
  • Линейка комбайнов Hewlett-Packard PSC xxxx
  • Восстановление поверхности исцарапанных CD дисков.

    Все статьи рубрики Hardware





  • Поиск
     

    Размещение рекламы | Контакты

    Главная | Новости | Статьи | Веб-мастеру | Призы и подарки | Архив | RSS-канал | Карта сайта

    Вверх
    Copyright © 2004 - 2018 г. При перепечатке гиперссылка на «Интернет Пресс» обязательна.

     

    Rambler's Top100