Интернет Пресс - программы для Windows и Linux, статьи и материалы о компьютерах, бизнес-предложения.
Главная | Новости | Статьи | Веб-мастеру | Призы и подарки | Архив | RSS-канал | Карта сайта
Написать письмо автору сайта
Поиск
 

Статьи
Интернет
Software
Hardware
Операционные системы
Безопасность
Электронная коммерция
Пресс-релизы
Народные советы, медицина
SEO-поисковое продвижение сайтов
Автомобили
Строительство и недвижимость
Образование, спорт, отдых и туризм
Авторам
Добавить статью

Реклама


 

Software

Полезные мелочи - TypeAndRun 4.5.3, COMAIL 2.0, MemTurbo 2.1, FreshUI 5.10
 | 17:15:00 , 22 Марта 2005

Автор: Михаил Федотов
http://msk.nestor.minsk.by/kg/

Облегчение рутинных будней пользователя компьютера - задача важная и, как показывает опыт многих разработчиков, трудновыполнимая. Среди всего многообразия софта в Сети можно выделить лишь пять-шесть программ для упрощения доступа к файлам и приложениям, которые действительно справляются со своим назначением. При этом ввиду субъективности понимания разными пользователями удобства многим придется скачать все эти пять или шесть программ, чтобы найти хотя бы одну подходящую.

TypeAndRun 4.5.3
Разработчик: Евгений Галанцев
URL: http://galan.dogmalab.ru
Распространение: freeware
Размер: 408 Кб

TypeAndRun - как раз одна из разработок такого плана, причем, надо сразу сказать, подойдет она не всем. Эта программа по горячим клавишам вызывает на экране полупрозрачную консоль, во многом аналогичную командной строке "Окон", откуда вы можете запускать любые приложения и файлы или открывать текущим браузером адреса страниц Интернета. Если бы для этого требовалось каждый раз вводить полный адрес программы/файла, сами понимаете, кому бы это было нужно:). Но наличие в TypeAndRun так называемых алиасов позволяет создавать своего рода ярлыки на любые файлы, и в дальнейшем достаточно будет просто напечатать: winamp, и - угадайте, что тогда запустится8-). Кстати говоря, программа с самого начала "отзывалась" у меня на многие сокращенные инструкции: winword, flash (это к Macromedia Flash), bcb (а это - к C++ Builder) и т.д. Мелочь, а приятно: если вы набираете первые несколько букв названия той или иной программы, алиас на которую был вами создан, программа подсвечивает окончание имени, и поэтому в большинстве случаев для запуска той или иной программы вам нужно просто набрать первые два-четыре символа ее названия. Справедливости ради нужно отметить, что некое подобие алиасов было и в DOS, а значит, и в виндовой командной строке, однако там оно не было ни таким удобным, ни таким функциональным.
Вывод: Если вам легче нажать несколько клавиш вместо того, чтобы Проводником (или любым другим файловым менеджером) искать исполняемый файл нужной вам программы по многочисленным директориям винта, или использовать для этой же цели службу поиска файлов, или изучать многочисленные стандартные и (о ужас, если у вас оные установлены) дополнительные панели на предмет наличия заветной иконки - так вот, если вам легче просто набрать имя нужного вам приложения - настоятельно рекомендую немедленно отправиться в онлайн. За свежей версией TypeAndRun.
Оценка: 10/10

COMAIL 2.0
Разработчик: Юрий Леушев
URL: http://www.nokstr.da.ru
Распространение: freeware
Вес: 18 Кб

Вам не случалось забывать о чем-то очень важном и потом долго об этом жалеть? Ставить себе крест на ладони, наклеивать записку на дверь или зеркало (или на дверь и зеркало сразу), создавать на десктопе файл с названием типа "Внимание!!!.txt", но потом таки забывать о столь важном событии? Если доводилось, то вы наверняка должны оценить миниатюрную во всех отношениях программку COMAIL, автор которой предлагает довольно эффективное решение вышеописанной проблемы - оставлять миниатюрные заметки, которые будут показываться после каждого включения компьютера, тем самым почти не давая вам шанса проигнорировать заданное напоминание, тем более, что, пока вы не решите избавиться от назойливого окошка путем его сворачивания, оно будет висеть on top.
Вывод: Сложно, конечно, назвать эту разработку сверхоригинальной или супермощной, но по крайней мере она вполне достойно справляется со своим назначением, не грузит системные ресурсы и весит 54 Кб в распакованном состоянии(!), причем в комплект входит и полноценный хэлп(!!!). Так что COMAIL рекомендуется всем забывчивым - эффект лучше, чем от любых "Дуовитов";-).
Оценка: 8/10

MemTurbo 2.1
Разработчик: SharewareOnline. com, Inc
URL: http://www.memturbo.com
Распространение: shareware
Масса нетто: 795 Кб

На память не жалуетесь:)? Жалуетесь? Тогда доставайте прайс, вынимайте из-под шкафа свои накопления и приобретайте себе новую планку RAM. Что? Нету свободных слотов? Н-ну: Можно, конечно, поменять материнскую плату на фиг (радикальный метод, не правда ли?). Проще - избавиться от планок с маленьким объемом и поставить на их место более вместительные.
Впрочем, контролировать загруженность ОЗУ нужно даже в том случае, если его вам хватает. Во-первых, если небрежно относиться к этому вопросу, ставить много резидентных программ или, скажем, выставлять видео в AVI в качестве обоев рабочего стола (а многие, поверьте, так и делают), то скоро вашему многострадальному компьютеру снова будет не хватать памяти. Ну, а во-вторых - через некоторое время все равно в моду войдут еще большие объемы RAM, а кто из современных разработчиков заботится о такой "мелочи", как доступность своих продуктов на машинах, не столь мощных, как те, которые принято считать современными эталонами? Конечно, модернизация - штука нужная, но далеко не всем хватает финансов, чтобы устанавливать себе все новомодные "фишки", которые появляются на рынке едва ли не с той же частотой, с которой выходит эта газета.
В общем, проще сначала поставить MemTurbo - программу резидентного контроля RAM. Она просто висит в памяти (занимая при этом сравнительно небольшую ее часть) и при нажатии на горячую клавишу либо при перегрузке памяти или процессора начинает "чистить" физическую память так, чтобы освободить максимум пространства, не выбивая при этом системные приложения и библиотеки и используемые в данный момент программы. И, надо сказать, неплохо помогает.
Вывод: Конечно, заменить модификацию памяти программным способом невозможно (а как хотелось бы8-)). Но использование MemTurbo по крайней мере помогает максимально эксплуатировать те ресурсы RAM, которыми вы располагаете. А отличие между максимальной и обычной степенью эксплуатации ОЗУ, поверьте, немаленькое.
Оценка: 8,5/10

FreshUI 5.10
Разработчик: Freshdevices Corp.
URL: http://www.freshdevices.com
Распространение: freeware
Масса нетто: 500 Кб

Небольшая программка для настройки "Окон" с весьма приятным интерфейсом. FreshUI предоставляет довольно много возможностей, многие из которых не удастся найти среди стандартных настроек "Маздая", систематизированных таким образом, чтобы максимально облегчить навигацию. Среди настроек FreshUI присутствуют и довольно неординарные "фишки" типа включения/выключения режима читинга в MS Hearts. Впрочем, смею вас заверить, основная часть функциональной начинки программы являет собой настройки куда более юзабильные. Так что взгляните - мне лично программа понравилась.
Вывод: Неплохая софтина, маленькая, простая и удобная.
Оценка: 9/10

Источник: http://www.izcity.com



Версия для печати Версия для печати

Оценок этой статье - 1. Средний балл - 5.00 Просмотров - 13515

Выставить оценку статье:


Читайте также:

  • Можно ли обойтись без платных программ?
  • Чатимся в сети: SEChat, Vypress Chat, IChat, Nassi
  • Ускорение работы с дисками в Windows XP
  • Родня тети Аси
  • Backup карман не тянет!
  • Эти программы должны быть у каждого пользователя
  • Новые технологии поиска: панель инструментов от Google
  • Покоритель PDF
  • Защита от шпиона
  • Новый подход в борьбе со спамом
  • Программы для работы с текстом
  • Общаемся голосом в Интернет!
  • Программы взлома паролей

    Все статьи рубрики Software


  •  

    Реклама



    Поиск
     

    Размещение рекламы | Контакты

    Главная | Новости | Статьи | Веб-мастеру | Призы и подарки | Архив | RSS-канал | Карта сайта

    Вверх
    Copyright © 2004 - 2018 г. При перепечатке гиперссылка на «Интернет Пресс» обязательна.

     

    Rambler's Top100