Интернет Пресс - программы для Windows и Linux, статьи и материалы о компьютерах, бизнес-предложения.
Главная | Новости | Статьи | Веб-мастеру | Призы и подарки | Архив | RSS-канал | Карта сайта
Написать письмо автору сайта
Поиск
 

Статьи
Интернет
Software
Hardware
Операционные системы
Безопасность
Электронная коммерция
Пресс-релизы
Народные советы, медицина
SEO-поисковое продвижение сайтов
Автомобили
Строительство и недвижимость
Образование, спорт, отдых и туризм
Авторам
Добавить статью

Реклама


 

Software

Новый подход в борьбе со спамом
 | 15:56:00 , 03 Марта 2005

Автор: Сергей Капелюх , sergstsin@bk.ru
http://myleleka.com.ru

Из всех антиспам программ, которые мне приходилось использовать или тестировать, MailBox Sentry наиболее интересная и, что главное, дружественная к пользователю. Мне очень понравилось то, что при первом запуске программы не пришлось ничего настраивать вручную. Программа сразу выдает список всех учетных записей, которые есть в Вашей почтовой программе (поддерживаются Microsoft Outlook, Outlook Express, The Bat! версии 2). Остается только выбрать учетную запись (или записи), на которую Вы не хотите, чтобы приходил спам. Дальше следуем указаниям и можно сразу экспортировать адресную книгу вашей почтовой программы в белый список MailBox Sentry. Все это делается несколькими щелчками мышки.

Это только первое приятное впечатление. Посмотрим, что же может этот антиспам. Самой главной особенностью этой программы есть то, что она ищет не спам, а нужные письма (большинство подобных программ делают как раз наоборот).

Программа работает как почтовый прокси, т.е. посредник между вашей почтовой программой и почтовым сервером. При первом запуске производятся все необходимые настройки, как в самой программе, так и в вашем почтовом клиенте. Конечно, если Вы пользуетесь почтовым клиентом отличным от Microsoft Outlook, Outlook Express или The Bat!, то настраивать вам придется вручную (благо в справке все очень хорошо описано). Итак, если все настроено (чтобы это проверить, не поленитесь и прочитайте справку), нажимаем на кнопочку <На пост>, чем запускаем программу на выполнение.

Итак, когда программа работает, она фиксирует все письма, которые вы посылаете, и которые вам приходят. Если Вы отправили какое-то письмо, то все ответы на это письмо MailBox Sentry пропускает без проблем. Приятно, что, если во входящей почте есть сообщения об ошибках доставки, то они будут проанализированы, из них будут выделены и автоматически пропущены только <настоящие ошибки>. В программе есть уникальная для антиспам-систем фишка - она анализирует историю Internet Explorer и пропускает письма с посещенных вами сайтов, например, уведомления о регистрации. Конечно, MailBox Sentry пропускает письма от известных адресатов из <белого> списка, а также писем соответствующим определенным правилам, которые вы сами ввели.

Что еще предлагает программа?

Как пишет сам автор: <В программе имеется необычная реализация <парольной> защиты ваших почтовых ящиков от спама Идея очень проста: пароль добавляется к адресу получателя! Конечно не к самому адресу, а к его <текстовой> части>. Итак, если Вы отсылаете письмо своему другу, то MailBox Sentry может добавить к адресу пароль (например, KEY015245) и теперь ваш друг, отвечая на ваше письмо, нажимает на кнопку <Ответить>, и пароль автоматически переноситься в ответное письмо. Если Вам пришло письмо с правильным паролем, то программа его не задерживает, и вы сможете его сразу же прочитать. Чтобы облегчить первый контакт вы можете опубликовать адрес с паролем.

Для тех, кто предпочитает лично все контролировать, программа предлагает режим просмотра входящей почты.

Но это еще не все. Самой главной особенностью программы является система <запрос/ответ>. Все письма, которые MailBox Sentry не пропустила (не выполняются вышеперечисленные условия), не удаляются, а помещаются в карантин.

На тот электронный адрес, с которого пришло письмо, помещенное в карантин, отправляется письмо-запрос с просьбой подтвердить отправку письма. После того, как пришло подтверждение отправки письма, письмо извлекается из карантина и доступно для скачивания при следующем сеансе связи. Известно, что спамеры не пользуются своими реальными адресами и не смогут ответить. Поэтому все спам-письма останутся в карантине и через определенное время будут удалены, а адрес отправителя будет занесен в блок-лист.

Для граждан бывшего СССР, программа полностью бесплатна. Но если Вы желаете помочь разработчику Михаилу Макаркину и получать информацию об обновлении программы, то нужно зарегистрироваться (также бесплатно).

Скачать программу можно здесь - http://sentry.h14.ru/MailBoxSentrySet.zip (размер 2Мб).

Источник: http://www.izcity.com



Версия для печати Версия для печати

Оценок этой статье - 1. Средний балл - 1.00 Просмотров - 13018

Выставить оценку статье:


Читайте также:

  • Программы для работы с текстом
  • Общаемся голосом в Интернет!
  • Программы взлома паролей

    Все статьи рубрики Software


  •  

    Реклама



    Поиск
     

    Размещение рекламы | Контакты

    Главная | Новости | Статьи | Веб-мастеру | Призы и подарки | Архив | RSS-канал | Карта сайта

    Вверх
    Copyright © 2004 - 2018 г. При перепечатке гиперссылка на «Интернет Пресс» обязательна.

     

    Rambler's Top100